... auf ca. März 2024 eine*n Winzer*in (80-100%)
oder jemanden mit abgeschlossener Berufslehre in ähnlichem Berufsfeld
In Kürze
Wir – Sina und Matthias Gubler-Möhr – vom Weingut MÖHR-NIGGLI suchen auf Februar/März oder nach Vereinbarung eine*n neue*n Mitarbeiter*in. Der Tätigkeitsbereich umfasst hauptsächlich den Weinbau auf unseren 4 Hektaren Wingert in Maienfeld – Bünder Herrschaft. Weitere Bereiche der Mitarbeit sind im Weinkeller, der Empfang von Kunden und das Organisieren von Anlässen auf oder ausserhalb unseres Weinguts. Für eine flexible Gestaltung des Pensums sind wir offen. Wir stellen uns eine Person vor, die sich rasch mit unserem kleinen Team identifiziert. Bist du motiviert mit uns zusammen die Zukunft unseres Weinguts mitzugestalten? Interessiert an einer nachhaltigen, ökologischen Bewirtschaftung? Offen für neue, manchmal unkonvetionelle Ideen? Dann melde dich bei uns direkt oder sende uns deine Bewerbung zu.
Sina 079 705 97 28 oder Matthias 079 641 01 32 oder sende uns deine Bewerbung an info@moehr-niggli.ch
Ausführlicher
Wir – Sina und Matthias Gubler – vom Weingut MÖHR-NIGGLI suchen auf Februar oder nach Vereinbarung eine*n neue*n Mitarbeiter*in. Unsere bisherige Winzerin hat sich nach 5 Saisons entschlossen, neue Wege zu beschreiten.
Wir sind ein Selbstkeltererbetrieb und bewirtschaften in Maienfeld rund 4 Hektaren Reben. Seit 2019 arbeiten wir nach dem Nachhaltigkeitszertifikat von Fair'n Green. Auch sind uns biologische und biodynamische Methoden nicht fremd. In unserem gerade neu erstellten Keller verarbeiten wir nebst unseren eigenen noch weitere, zugekaufte Trauben aus der Bündner Herrschaft und dem Baselbiet. Die jährliche Produktion liegt bei etwa 35'000 Flaschen. Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Blanc sind die wichtigsten Sorten.
Während der Vegetationszeit sind wir im Wingert. Eine naturnahe Bewirtschaftung, wobei wir viel von Hand erledigen, ist uns wichtig für das Erzielen einer überdurchschnittlichen Traubenqualität. Im Weinkeller erfolgt die Verarbeitung der Trauben mittels Gravität. Unsere Weine reifen bis zu 3 Jahre im Keller, bis sie in den Verkauf gelangen.
Wir betrachten Wein als ein Kulturgut, welches wir entsprechend respektieren und bewahren möchten. Eile und «Schnellschüsse» sind uns fremd.
Der Bekanntheitsgrad unserer Weine ist überdurchschnittlich. Nebst Privatkunden liegt uns der direkte Kontakt zur Gastronomie und dem Weinfachhandel sehr am Herzen. Die Weine werden zum grossen Teil schweizweit vertrieben, der Export spielt nur eine kleine Rolle.
Die Betriebsstrukturen sind überschaubar. Nebst dem Besitzerehepaar – Sina und Matthias – gibt es eine*n Festangestellte*n. Meist ergänzt das kleine Team im Sommer und im Herbst ein*e Praktikant*in aus dem In-/oder Ausland. Zukünftig ist das Ausbilden von Lehrlingen geplant.
Wir wünschen uns eine*n Mitarbeiter*in, der/die sich mit unserem Weingut und seiner Philosophie identifiziert. Das übernehmen von Verantwortung und Zuständigkeiten in einzelnen Arbeitsbereichen gehören bei uns dazu. Deine Meinung bei Entscheiden ist uns wichtig.
Wir bieten grösstmögliche Flexibilität im Berufsfeld WinzerIn, eine adäquate Entlöhnung und unterstützen berufliche Weiterbildungen.
Interessiert?
Bei Fragen bitte direkt melden bei Sina 079 705 97 28 oder Matthias 079 641 01 32 oder sende uns deine Bewerbung an info@moehr-niggli.ch