MÖHR-NIGGLI Weingut
Maienfeld GR



Der Blanc de Noir wurde aus 100% Pinot Noir Trauben vinifiziert. Dafür wurden die Trauben direkt abgepresst und nur der helle Saft vergoren. Die Gärung und der Ausbau erfolgte über 6 Monate in 350L Fässern. 

Es ist ein sehr fruchtiger, aber dennoch kräftiger Weisswein, der aromatisch an seinen Ursprung - den Pinot Noir - erinnert.




Der MÖHR-NIGGLI Pinot Blanc gedeiht in zwei höheren, auf fast 600 Metern über Meer, gelegenen Reblagen. Unser Pinot Blanc definiert sich über seine Frische gebende, natürlich enthaltene Säure und über den Aroma unterstützenden Hefeausbau während 6 Monaten im 350L Eichenholzfass. Der MÖHR-NIGGLI Pinot Blanc darf jung getrunken werden. Er passt ideal zu Apéro Häppchen, sowie kalten und warmen Vorspeisen. 

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Der MÖHR-NIGGLI Viognier gedeiht in einer klassischen, knapp 2500 Quadratmetern kleinen „Clos“-Fläche ausserhalb der Stadt Maienfeld. Die Lage definiert sich über die 3-seitige Begrenzung durch Steinmauern. Dies schützt den Rebberg und macht ihn wärmer gegenüber den umliegenden Parzellen. Die spät gelesenen Trauben verfügen über den nötigen Gehalt für eine bis zu 48stündige Maischestandzeit vor der anschliessenden, mehrere Monate dauernden Gärung im 228L Eichenpièce. Der weitere Ausbau erfolgt praktisch ohne Schwefel auf der vollen Hefe. Unser Viognier kann ohne weiteres mehrere Jahre auf der Flasche reifen. 

 

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